Espumantes

Espumante Moscatel: Este tipo de Espumante é elaborado exclusivamente com a Uva Moscato, que tem como maior característica ser adocicada. É um Espumante doce, com pouco álcool, suave e leve. Elaborado pelo Método Asti, que ao contrário de outros Espumantes elaborados com duas fermentações, ele é submetido à uma fermentação parcial, dentro da própria garrafa, totalmente artesanal. Parte-se do mosto da Uva e não do vinho base como nos outros processos. Descreve-se visualmente com a coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Sua perlage é fina e abundante. Apresenta aromas frutados e florais como maçã verde, pêssego e flor de laranjeira. Apresenta uma ótima acidez na boca, é bastante eq1uilibrado, possui grande persistência, percebendo-se nitidamente suas características. O Moscatel deve ser degustado entre 7º e 8º C. Grau de alcoolicidade: 7,5% Vol. Espumante Brut: Levemente seco, este tipo de Espumante é elaborado com dois tipos de Uvas: Chardonnay, que contribui para o requinte e elegância, e a Pinot Noir, que contribui para o corpo e a textura. Elaborado pelo Método Charmat, que é um processo de porte industrial, desenvolvido para simplificar a elaboração de Espumantes.Caracteriza-se pela segunda fermentação realizada em tanque de aço inox e é engarrafado sob pressão. Descreve-se com um visual amarelo palha claro, por ser um Espumante jovem, sua perlage é fina , abundante e persistente, sendo uma das características de sua qualidade. Apresenta aromas frutados de maçã verde, abacaxi, também notas de pão tostado. Mostra-se muito elegante, contém uma ótima acidez, é bastante equilibrado e possui uma boa persistência de seu sabor, após ingerido. Esse Espumante harmoniza-se muito bem com queijos de todos os tipos, massas em geral, aperitivos, peixes e aves. O Brut deve ser degustado entre 6º e 8º C. Grau de alcoolicidade: 13,0% Vol.

Sobre a loja

A "história brasileira" dos Vinhos Santa Felicidade começa em 1887, quando, chega a Curitiba, a família Strapasson. Aproveitando o que aprenderam no Vêneto italiano da técnica de fazer e beber o bom vinho, os "Strapasson" transformaram em negócio a arte de sua fabricação. Da qualidade do vinho produzido, veio a prosperidade e, dela a própria adega, batizada com nome da colônia onde os primeiros parreirais foram transformados em Vinhos Santa Felicidade.

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